Информация на сайте предназначена для посетителей 18+

Безоперационная подтяжка нитями Аптос: статьи, обзоры, видео

Как разобраться в продуктах для нитевого лифтинга?

Консультация журнала cosmetic international (МАКС АДАМ ШЕРЕР, хирург,
специалист по малоинвазивной хирургии омоложения и нитевой подтяжке лица, дерматолог, косметолог, Москва)

В последнее время на рынке мате риалов для косметологической коррекции тканей появилось много предложений, касающихся ни тевого лифтинга. Дистрибьюторы и представители клиник заявляют о выраженных омолаживающих свойствах этих новинок. Но как узнать, имеет ли такая реклама от ношение к реальности? Попробуем предложить читателям доступную стратегию проверки.

Шаг 1. Спросим документы

Это самый простой способ определить, какой продукт вам предлагают — качественный или нет. Причем не только в области нитевого лифтинга, но и вообще в лю бой сфере. Надежный производитель всегда публикует информацию о своих разработках не только на сайте и в популярных изданиях. Он в обязательном порядке знакомит с ни ми специалистов с помощью профессиональной прессы, научных конференций, семинаров и мастер-классов. Недобросовестные компании, на против, скрывают отсутствие раз решительной документации за красивыми фразами и громкими обещаниями. Если при этом еще и трудно установить, где и кем продукт произведен, то лучше от него отказаться: в нитевом лифтинге подтвержденное качество гарантирует безопасность пациента. Дело в том, что самая тонкая коррекционная нить все таки является имплантатом, то есть вводится подкожно. Если она произведена в условиях, не отвечающих медицинским требованиям, то невозможно предугадать, как среагирует на нее организм. Даже если все ограничится локальным аллергическим проявлением, это, согласитесь, уже неприятно. Но все может быть намного серьезнее — от воспалений, отторжения тканями до аллергического шока и летально го исхода. В этом смысле сертификат и разрешение на применение дают определенные гарантии.

Итак, проверяем, имеют ли коррекционные нити: регистрационное удостоверение; сертификат качества; разрешение государственных органов на применение именно в косметологии.

Шаг 2. Разберемся в методе Главная цель нитевого лифтинга — незаметно придать области коррекции желаемую форму и также незаметно поддерживать ее определенное время. Для этого, как уже отмечалось выше, в под кожно-жировой слой вводят тончайшие имплантаты, гладкие или с насечками. Какие лучше? Давайте рассуждать логически. Гладкие нити при установке не фиксируются, благодаря чему их присутствие незаметно. Однако нет никакой гарантии, что неза крепленный материал удержится в нужном месте сам и удержит мягкие ткани. С другой стороны, надежная, но грубая фиксация в принципе де лает процедуру коррекции бессмысленной. Соединить безопасность, эффективность и незаметность помогло изобретение нитей с насечками. Появившись более 16 лет назад, они сразу завоевали расположение специалистов по эстетической медицине, а также их пациентов, так как оказались не только надежным, но и простым в приме нении способом коррекции лица и тела. Разработчики предложили такие методы установки, которые позволяют провести процедуру быстро и с минимальным вмешательством в ткани, а нити благодаря насечкам фиксируются надеж но и незаметно. Что немаловажно, эффективность этой техники подтверждена многочисленными независимыми исследованиями.

Шаг 3. Уточним состав Помимо основного лифтинг эффекта, производители коррекционных нитей нередко обещают и дополнительный, например, мезотерапевтический. Возможен ли он? Да. Всегда ли? А вот это уже другой вопрос. Мезотерапия означает введение в кожные слои различных (лекарственных, лечебно-косметических, косметических) средств, способных стимулировать естественные обменные процессы. Если коррекционная нить содержит такое вещество, то омолаживаю щий эффект гарантирован. Следовательно, вопрос — в составе нитей, его и нужно задавать специалисту, дистрибьютору или врачу. Почти наверняка в ответ вам на зовут полидиоксанон — из него изготовлено большинство нитей, представленных на рынке мате риалов для лифтинга. Этот рассасывающийся шовный материал давно известен и хорошо себя за рекомендовал, правда, не в косметологии, а в хирургии, где его применяют для ушивания ран. Мезотерапевтическими свойствами он не обладает. Кроме того, пока не проводилось исследований, которые подтвердили бы, что та кие нити подходят для эстетической коррекции. Капролак — другой рассасывающийся материал, который используют для производства коррекционных нитей; он тоже давно применяется в медицине. Именно капролак стал основой для коррекционных продуктов с мезотерапевтическим эффектом. Действующим элементом в данном случае является входящая в его состав L_молочная кислота, способная стимулировать ревитализацию организма. Это вещество давно применяется в эстетической медицине, и проведено множество исследований, доказавших важность его роли в процессе обнов ления мягких тканей и кожи. По мере того как установленная нить растворяется, микродозы L молочной кислоты поступают в ткани, оказывая мягкое, но стабильное омолаживающее действие. Заметим, что капролак рассасывается в два раза медленнее полидиоксанона, поэтому обеспечивает более стабильный лифтингэффект и более длительную ревитализацию.

Делаем выводы Как от врачей, так и от пациентов сфера эстетической коррекции требует серьезного и ответственного подхода. Если вы доктор, то, приобретая продукт для нитевого лифтинга, обязательно требуйте сертификат, регистрационные удостоверения и документы, разрешающие его применение. Помните: выбор качественного продукта — это подтверждение вашей квалификации и ваша репутация. Если вы пациент, не стесняйтесь спросить у специалиста лицензию клиники и диплом о высшем медицинском образовании. За давайте вопросы о том, где, кем, из какого материала произведены нити, которые будут использованы для лифтинга или армирования. Пристального внимания заслуживают прежде всего ваше здоровье и красота и лишь потом финансовая сторона во проса. Точные ответы, конкретные данные и понятные объяснения — за лог успеха и каждой конкретной процедуры, и всей отрасли эстетической медицины в целом.

Хирургические методы с применением нитей из нерассасывающегося материала. Рекомендованы при ярко выраженных признаках возрастных изменений.

Подходят пациентам старше 50 лет.

Лифтинг и моделирова­ние бионитями — методы с применением рассасывающихся нитей.



Подходят пациентам от 35 лет.

Революционный мало­травма- тичный метод армирования лица и тела с легким эффектом лифтинга при помощи нитей из рассасывающе­гося шовного материала.

Подходит пациентам от 30 лет.

Cамый деликатный из всех малоинвазив­ных методов Aptos. Он очень прост и сразу дает желаемый эстетический результат, не требуя пе­риода реабилитации.

Подходит пациентам в любом возрасте.

Подробнее →

Подробнее →

Подробнее →

Подробнее →