Информация на сайте предназначена для посетителей 18+

Безоперационная подтяжка нитями Аптос: статьи, обзоры, видео

Большие возможности маленьких нитей

Красивая, ухоженная кожа — залог успеха в нашем мире. Но в условиях мегаполисов существует много факторов, которые сказываются негативно на внешнем виде: кожа тускнеет, теряет тургор, появляется чрезмерная сухость и, как следствие, заломы и морщины. Для устранения таких недостатков и улучшения качества кожи компанией Aptos были разработаны методы Nano, которые предназначены для армирования тканей внутридермально.

Н. Федотова врач-дерматокосметолог, дипломированный специалист по тредлифтингу, мезотерапии, биоревитализации, контурной пластике, ботулинотерапии, сертифицированный тренер Aptos, г. Санкт-Петербург

МАЛОИНВАЗИВНЫЕ МЕТОДЫ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА

Армирование — это естественный и простой способ придать лицу первоначальные контуры, восстановить и улучшить кожные покровы. В зонах имплантации Aptos Nano (AN) благодаря выделению L-молочной кислоты происходят стимуляция и выработка коллагена и эластина в клетках-фибробластах, что придает коже упругость. Полученный коллаген формирует ≪каркас≫, который прочно, даже после биодеградации материала, продолжает омолаживать и удерживать ткани изнутри. Данная линия Aptos представлена двумя продуктами NanoVitis и NanoSpring.

Nano Vitis — создание прочного коллагенового «каркаса».

Nano Vitis (ANV) — это нить, сплетенная из двух более тонких нитей, которые разветвляются и увеличиваются в объеме на дермальном уровне через 3–4 недели после процедуры, что дает возможность корректировать, заполнять и разглаживать глубокие заломы и морщины. Нить стойко фиксируется в тканях благодаря своей витой форме. Тонкая структура и рельеф ANV позволяют имплантировать их в зоны с дефицитом гиподермы (рис. 1). Данным методом возможно проводить коррекцию в области лба, переносицы, межбровья, нижнего века, носогубных складок, армировать овал лица, шею, декольте, кисти рук.

Армирование Aptos Nano Vitis не имеет возрастных ограничений. Данный метод может быть использован как монопроцедура у пациентов младшей возрастной группы, а для старшей возрастной группы — как дополнение к лифтинговым лигатурным техникам. Эффект от процедуры сохраняется до 1,5 лет. Aptos Nano Spring — самый деликатный, эффективный и простой метод Aptos для коррекции и армирования кинетически подвижных зон.

Этот уникальный авторский продукт пред- ставляет собой монофиламентную синтетическую рассасывающуюся нить из сополимера L-молочной и капролактоновой кислоты с эффектом памяти формы, благодаря чему нить имеет возможность растянуться в тканях вместе с мимикой и вернуться обратно в сжатое положение. Динамичность материала позволяет сохранять естественную мимику, а мини- мальная толщина не создает дополнительного объема. Нити Nano Spring имплантируются в ретикулярный слой дермы (рис. 2–3). Данная методика позволяет создать подкожный каркас, запустить процесс выработки коллагена фибробластами, что обеспечивает восстановление контура уже через 3–4 недели. Эффект от данной процедуры сохраняется до 1,5 лет. Состояние периоральной зоны и губ играет важную роль в жизни современного чело- века, причем за коррекцией данной зоны обращаются не только женщины, но и муж- чины. Эталоном красоты сегодня является естественность, поэтому требования пациентов возрастают, они хотят естественной бьютификации губ, губокраевых и радиальных морщин, без изменений объемов тканей и с сохранением естественной мимики. В области психологии общения были проведены исследования, которые доказали, что при оценке лица собеседника люди в первую очередь обращают внимание на две основные зоны — губы и глаза. Причем губы первыми вызывают интерес, так как являются объектом внимания до начала разговора, глаза же превалируют при вербальном общении.

Нижняя треть лица — это зона, которая наиболее подвержена возрастным изменениям,

что в первую очередь связано с интенсивной мимикой и высокой функциональной нагрузкой на мышцы этой области, огромную роль играют и стоматологические проблемы: перекрестный прикус, отсутствие зубов. Опущение углов рта можно наблюдать и в молодом возрасте, к таким изменениям приводит нарушение тонуса мышц, так как мягкие ткани периоральной области поддерживаются только мышцами и не имеют жесткого каркаса. Также данная зона может быть усугублена выдающимися наружу жировыми образованиями — комками Биша. Периоральная зона является страгенозависимой, признаки гормонального старения можно наблюдать уже с 35–40 лет. К ним относятся: истончение и уплощение губ, потеря цвета красной каймы, радиальные заломы, депрессия в области носогубных складок.

Периоральная зона имеет ряд особенностей, которые врач должен учитывать при проведении коррекции:

- чрезмерная подвижность мышц лица в области нижней трети провоцирует появление мимических морщин, ускоряет ферментирование биодеградирующих гелей на основе гиалуроновой кислоты;

- использование ботулотоксинов в данной зоне возможно, но в ограниченном количестве, так как есть риск длительной гиперкоррекции и потери естественной мимики;

- заполнение филерами губокраевых и радиальных морщин приводит к изменению объемов тканей и мимики, так как данные зоны являются кинетически подвижными и при постановке статического материала утяжеляются — теряется естественность.

- старение периоральной зоны также сопровождается изменением объема подкожно-жировой клетчатки в сторону уменьшения, что и приводит к деформации и формированию радиальных морщин (кисета), истончению контура губ.

Метод Aptos Nano отвечает высоким критериям и требованиям эстетической косметологии по работе с возрастными изменениями в области дермы. AN позволяет проводить коррекцию как в статических зонах лица, так и в кинетически подвижных. Благодаря особой стуктуре нити из линии Aptos Nano не контурируют и не оставляют втяжений, а высокое содержание полимолочной кислоты дает дополнительный эффект биоревитализации уже через 2–3 недели после имплантации. Реабилитация после процедуры занимает всего 1–3 дня, что делает данный метод востребованным среди деловых и успешных людей.

Хирургические методы с применением нитей из нерассасывающегося материала. Рекомендованы при ярко выраженных признаках возрастных изменений.

Подходят пациентам старше 50 лет.

Лифтинг и моделирова­ние бионитями — методы с применением рассасывающихся нитей.



Подходят пациентам от 35 лет.

Революционный мало­травма- тичный метод армирования лица и тела с легким эффектом лифтинга при помощи нитей из рассасывающе­гося шовного материала.

Подходит пациентам от 30 лет.

Cамый деликатный из всех малоинвазив­ных методов Aptos. Он очень прост и сразу дает желаемый эстетический результат, не требуя пе­риода реабилитации.

Подходит пациентам в любом возрасте.

Подробнее →

Подробнее →

Подробнее →

Подробнее →