Информация на сайте предназначена для посетителей 18+

Сертифицированные врачи и клиники

Задать вопрос специалисту

Как вас зовут:


Укажите ваш телефон (с кодом страны):


Email:

Ваш вопрос:


Введите код с картинки (4 символа, буквы латинские):



Вопросы и ответы: Суламанидзе Марлен Андреевич

Вопрос:

Добрый день! Марлен Андреевич, подскажите ,пожалуйста,возможно ли при моем заболевании установить мезонити?У меня в 1996 был обнаружен лимфогранулематоз ,сейчас стойкая ремиссия.Узлы были в области шеи и была проведена лучевая терапия,кожа очень дряблая и сухая.Несколько раз делала мезотерапию,был хороший результат,но не долгий. Лариса

Марлен Андреевич Суламанидзе:

Добрый день, Лариса! В Вашем случае необходимо пройти консультацию онколога непосредственно перед процедурой. Если со стороны основного заболевания нет противопоказаний, процедуру провести можно.В Москве пройти консультацию можно в клинике «Тотал Шарм», находящейся по адресу: Москва, ул. Высокая, д.4, тел.: +7 /499/ 922 0678.


Вопрос:

Здравствуйте, Марлен Андреевич! Расскажите, пожалуйста, чем нити Aptos отличаются от других нитевых методов омоложения? Как выбрать качественные нити?

Марлен Андреевич Суламанидзе:

В каждом случае нужно провести консультацию врача, который и решит какой из методов нитевой подтяжки подходит в каждом конкретном случае.

В коротком письме невозможно охарактеризовать каждый из методов: у меня есть целая 30 минутная презентация, в котором рассказывается о разных методах нитевой подтяжки, о том, какие плюсы и минусы характеризуют каждый из методов. Первое и главное о чем там говорится – гладкие нити (например, т. н. мезонити) вообще нельзя относить к методам лифтинга, т. к. они не имеют точек фиксации. Лифтинговыми считаются нити, которые имеют многоточечную фиксацию в тканях (выступы, конусы, насечки …). Например, нити Силуэт имеют конусы через каждые 10 мм. из рассасывающего материала, тогда как сами нити выполнены из нерассасывающего полипропилена. Эти нити ставятся только линейным способом и рассчитаны на силу сцепления конусов с тканями. Нити Aptos имеют насечки через каждые 0,5 мм. и имеют больше возможностей для подтяжки тканей, т. к. их можно проводить и линейно и в виде крючка, якоря, овала и т. д. При этом эффект подтяжки тканей повышается еще и за счет многочисленных насечек. Нити Aptos тоньше и в отличие от других методов их можно ставить под тонкую кожу. Кроме того они выполнены полностью из рассасывающего или нерассасывающего материала.

Пожалуйста, отметьте, что впервые в мире методы подтяжки нитями с фиксирующими элементами разработаны нами еще 17 лет назад и с тех под только развиваются и улучшаются.

Что касается качества, думаю, что продукты, которые регистрированы и сертифицированы в России являются качественными.


Вопрос:

С какого возраста возможно применение нитевых технологий Aptos?

Марлен Андреевич Суламанидзе:

С детского (ушные раковины, рубцовые деформации) и далее в любом возрасте по показаниям.


Вопрос:

Как попасть к Вам на консультацию?

Марлен Андреевич Суламанидзе:

По процедурам нитевого лифтинга я веду прием в клинике Total Charm ( totalcharm.ru), другие операции - в клиниках "Ланцет" или "Монблане". Уточнить расписание и записаться на прием можно, позвонив по телефонам этих клиник.


Вопрос:

Добрый день, Марлен Андреевич! Моя проблема – очень «поплывший» овал лица. Не могу выбрать подходящую для себя процедуру… Мне нравится идея нитевого лифтинга – без шрамов и разрезов… Расскажите, пожалуйста, что такое материал «капролак»? Он безопасен? Чем он лучше других материалов? И как эти капролаковые нити производят лифтинг, ведь они рассасываются через какое-то время? Как часто надо повторять процедуру, чтобы был хороший эффект?

Марлен Андреевич Суламанидзе:

1. Капролак – L-лактид, L-полимолочной кислоты. Он хорош тем, что не рассасывается в течение 1 года (т. е довольно долго), создает вокруг себя фиброзную капсулу (источник коллагена), на этой нити микровыступы прочны и держат поднятые мягкие ткани надежно и надолго. Полидиоксанон, используемый в других нитях, не обладает такими возможностями.

2. После рассасывания нити остается фиброз, который продолжает поддерживать эффект до тех пор, пока он присутствует. После этого, конечно, можно повторять процедуру – Вы же повторяете процедуры введения филера, инъекции ботокса, пиллинга кожи и т. д. у врача-косметолога через определенное время!

3. Если желаете постоянные нити – пожалуйста, применяем и такие (пролен).


Вопрос:

Как долго держится эффект от нитей? Они бывают разные, значит и срок действия тоже разный? Как можно сделать так, чтобы эффект был более долгим?

Марлен Андреевич Суламанидзе:

В каждом случае нужно применять свою, эксклюзивную методику Аптос, которая подбирается на личной консультации. Обычно наши методики в зависимости от того какие применялись, «работают» в течение 1,5 – 5 лет.


Вопрос:

Здравствуйте! Ребенку 3 года. Хочу подтянуть грудь, но без пластики. Можно ли это сделать нитями? С какого срока вообще проводят эту процедуру после родов? Есть ли ограничения по размеру груди?

Марлен Андреевич Суламанидзе:

Уважаемая Светлана. Нитевая подтяжка груди применяется при определенных показаниях (надо смотреть, хотя бы фото). Через 0,5 года после кормления грудью можно делать эту операцию.


Вопрос:

Добрый день! Правда ли, что нити омолаживают лицо? Как это получается?

Марлен Андреевич Суламанидзе:

1. За счет лифтинга мягких тканей.

2. За счет фиброзных тяжей (коллагена).

3. Улучшения питания тканей (увеличение количества кровеносных сосудов).

Это самое главное, но есть много других факторов.


Вопрос:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько нитей нужно ставить в одну зону для получения эффекта? Я где-то видела, что делают аж до 60 в одну зону!

Марлен Андреевич Суламанидзе:

По нашим методикам самое большое количество нитей, которые предполагается ставить, это 10 нитей с каждой стороны лица.


Вопрос:

Скажите, пожалуйста, как часто надо проводить процедуру установки нитей, чтобы был эффект?

Марлен Андреевич Суламанидзе:

Самый кратковременный эффект (один год) по методам Аптос наблюдается при использовании нитей лайт лифт . Есть наши методы, например, Aptos Needle 2G, который дает эффект на многие годы (3-5 лет). Нити Aptos отличаются от других тем, что имеют на своей поверхности микровыступы, которые подтягивают и поддерживают мягкие ткани в повышенном состоянии.


Вопрос:

Какие есть преимущества у Аптос перед ботоксом? Что качественнее для предотвращения птоза?

Марлен Андреевич Суламанидзе:

Это совершенно разные методы, их сравнивать и тем более выбирать между ними нельзя. Ботокс «останавливает» работу мышц, а нитевые методы Аптос – подтягивают птозированные мягкие ткани. А вот совмещать их иногда очень даже эффективно.


Вопрос:

Каким образом проводились испытания метода Аптос?

Марлен Андреевич Суламанидзе

Испытания новых медицинских продуктов и методов в Росси проводятся по определенным правилам. Обычно, это технические, химические, анимационные (на животных), клинические (на людях), аппаратные, лабораторные и т. д. исследования. Без этого Росздравнадзор не выдает разрешительные документы. Все это было проведено и для методов Аптос.


Вопрос:

Здравствуйте! У меня осложнение от ботокса – появились нависшие веки. Можно помочь в этом ситуации нитями аптос?

Марлен Андреевич Суламанидзе:

Можно исправить последствия применения ботокса, в том числе, с помощью нитей. Я бы рекомендовал нитевой лифтинг бровей для коррекции их птоза.


Вопрос:

Бывает ли такое, что нити аптос рвутся?

Марлен Андреевич Суламанидзе:

Такой статистики у нас нет, лично я разрыва нитей Аптос не наблюдал.

(function(w,doc) { if (!w.__utlWdgt ) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http')+ '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h=d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); }})(window,document);

Хирургические методы с применением нитей из нерассасывающегося материала. Рекомендованы при ярко выраженных признаках возрастных изменений.

Подходят пациентам старше 50 лет.

Лифтинг и моделирова­ние бионитями — методы с применением рассасывающихся нитей.



Подходят пациентам от 35 лет.

Революционный мало­травма- тичный метод армирования лица и тела с легким эффектом лифтинга при помощи нитей из рассасывающе­гося шовного материала.

Подходит пациентам от 30 лет.

Cамый деликатный из всех малоинвазив­ных методов Aptos. Он очень прост и сразу дает желаемый эстетический результат, не требуя пе­риода реабилитации.

Подходит пациентам в любом возрасте.

Подробнее →

Подробнее →

Подробнее →

Подробнее →